Formation 100%

CAP Pâtissier

 

Tout pour réussir l'examen, même en candidat libre !

 

Le programme complet du CAP, résumé dans des fiches claires et téléchargeables

Un apprentissage étape par étape pour vous faire gagner du temps dans les révisions

Un accompagnement bienveillant avec des conseils, des quizz et des lives

 

L'accès à notre groupe privé pour se sentir entouré et s'entraîner ensemble

 

  Tout ce dont vous avez besoin pour réviser se trouve dans cette formation,

vous n'aurez besoin d'aucun autre livre ou support. 

 

 

Cette formation va beaucoup vous aider si...

Vous vous sentez perdu(e) : entre les mille et une vidéos Youtube et autres contenus gratuits que vous pouvez trouver sur internet.

 

Vous ne savez pas par quoi commencer dans vos révisions, et vous n'êtes même pas certain(e) de savoir quelles snot les matières et le programme exact du CAP Pâtissier.

Vous êtes candidat libre et vous vous sentez totalement seul(e), vous ne connaissez personne avec qui réviser et vous ne savez même pas si vous faites des erreurs en apprenant.

Vous n'avez pas le budget pour vous payer ces formations à plus de 2000€ qu'on peut trouver sur internet... c'est un énorme budget sans être certain du résultat et sans savoir si vous souhaitez vraiment passer le CAP ou apprendre pour le plaisir.

Vous souhaitez d'abord vous former par plaisir et passion. Vous verrez par la suite si vous vous sentez de passer le CAP Pâtissier ou non. Mais en tout cas, vous êtes vraiment motivé(e) pour commencer à progresser !

 

Vous n'avez pas beaucoup de temps et ne pouvez pas suivre une formation à temps plein et en présentiel. Vous souhaitez vous organiser comme vous le souhaitez dans vos révisions. Vous souhaitez aller droit au but et n'apprendre que l'essentiel pour réussir. 

3 étapes pour apprendre vite et efficacement... et réaliser votre rêve, à votre rythme !

 

Partie théorique

L'indispensable de chaque matière résumé dans des fiche claires et concises

Des exemples concrets pour vous aider à comprendre facilement

Glossaire : tout le vocabulaire de la pâtisserie à connaître absolument

 

 

 

 

 

 

 

Partie pratique

Toutes les recettes : ingrédients, cuisson et progression résumés dans des fiches PDF téléchargeables

Des vidéos de fabrication réalisées par un pâtissier professionnel

Astuces : pour se rattraper ou gagner du temps lors de l'examen

Méthode d'ordonnancement : étapes pas à pas pour remplir le tableau demandé au début de l'épreuve

Le nouveau programme du CAP Pâtissier mis à jour : petits gâteaux secs et moelleux, petits fours, cakes, cookies, diamants, gâteaux de voyage... 

Entraînement

Quizz : pour vérifier rapidement vos connaissances et revenir sur l'essentiel

Ecrit : toutes les questions qui tombent chaque année aux écrits

Oral : les questions à savoir pour préparer au mieux vos oraux

Accès au groupe Facebook privé pour partager vos créations et vos questions et vous faire corriger par nos pâtissiers pros

2 Lives en direct par mois pour réaliser des recettes avec un de nos pâtissiers

 

 

Au programme

 

Connaissance de l'entreprise

L'entreprise et ses partenaires

Ménage et budget

La commande et livraison

Facture fournisseur et règlement

Les fiches de stock

Les fiches techniques

La note finale

La rémunération

La durée de travail

Statut juridique des commerçants et entreprises

Le contrat de travail

Questionnaires d'entraînement

Pratique

Crèmes et préparations

Les pâtes

Les entremets

Les tartes

Pâte à choux

Pâte levée (brioches)

Pâte feuilletée

Pâte levée feuilletée (viennoiseries)

Nouveau programme : petits gâteaux et moelleux, petits fours, cakes, cookies, diamants...

Questionnaires d'entraînement aux oraux

Bonus : méthode d'ordonnancement

Sciences de l'alimentation

Hygiène et prévention

Sciences appliquées aux locaux et équipements

Sciences de l'aliment

Questionnaires d'entraînement

Technologie de la pâtisserie

Le monde de la pâtisserie

Les matières premières

Analyse sensorielle

Locaux et équipements

La production biologique

Questionnaires d'entraînement

Prévention, santé et environnement (PSE)

L'individu et sa santé

L'individu dans ses actes de consommation

L'individu dans son parcours professionnel

L'individu dans son environnement professionnel

Les risques professionnels et secourisme

Questionnaires d'entraînement

Création d'entreprise (en option)

Etapes du projet de création d'entreprise

Etude de marché

Lieu d'implantation 

Chiffre d'affaire prévisionnel

Prix de vente

Facturation des réductions et frais accessoires

Etudes des besoins

Financement des besoins

Le compte de résultat de l'entreprise

Les règles de la profession

La forme juridique de l'entreprise

Accès au groupe Facebook privé

Notre formation est mise à jour régulièrement

Depuis la nouvelle réforme du CAP Pâtissier 2020, les nouvelles recettes et nouvelles modalités d’examen sont très difficiles à trouver…
Grâce au travail acharné de nos pâtissiers passionnés, notre formation CAP Pâtissier est désormais à jour et contient bien tout le programme pour les prochaines épreuves du CAP Pâtissier 2021 !
La nouvelle réforme du CAP Pâtissier n’aura plus de secret pour vous !

 

 

A quoi ressemblera votre espace personnel ? 

 

 

Ils ont suivi la formation ♡

Valérie A.

Maman de deux petites filles.

J'ai pu réaliser mon rêve : ouvrir un salon de thé ! La pâtisserie est une passion pour moi, et je n'aurais jamais penser pouvoir passer un jour le CAP Pâtissier, surtout avec 2 enfants ! 


La créatrice d'Objectif Pâtissier

Passionnée de pâtisserie depuis toujours, Laura a décidé de changer de vie du jour au lendemain. C’est à l’âge de 25 ans qu’elle décide de se donner un nouveau challenge : passer son CAP Pâtissier, en candidat libre ! 

Après des heures et des heures de révision, des heures de pratique et de remises en question… elle valide haut la main son diplôme ! 

Elle s’installe à Paris, travaille plusieurs mois dans de grandes maisons parisiennes et décide finalement par se lancer dans l’entrepreneuriat. C’est ainsi que née sa marque : @eat.my.sneaks

Ce changement de vie devient alors tellement profond que Laura a pour objectif d’aider d’autres personnes à elles aussi atteindre leur rêve et réussir leur reconversion pour une vie pleine de choix et d’accomplissement. 

Elle souhaite partager avec vous ses connaissances, et vous aider à structurer vos révisions afin de gagner en efficacité et en productivité. 

Si pâtisser est bien plus qu’un plaisir et que vous souhaitez en faire votre métier, alors n’ayez plus peur de vous lancer… Franchissez enfin le pas et vous verrez qu’avec beaucoup de motivation, on peut faire des miracles !

 

Profitez du Tarif Réduit !

87€ au lieu de 397€

(possibilité de payer en 2 fois)

Offre valable seulement pour les 100 prochains inscrits...

Paiement sécurisé

Cliquez sur le lien “Oui, je veux rejoindre la formation” pour accéder à une page de règlement sécurisée.

Accès immédiat

Vous créez tout de suite votre espace personnel et accéder à tous les cours en quelques minutes ! 

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